Tal y como os anunciaba hace unos días, aquí tenéis la visita a la fabrica de chocolate VALOR
Comenzamos visitando el MUSEO. En sus vitrinas encontramos chocolateras antiguas, mancerinas, molinillos, moldes de madera, piedras para moler el cacao, y demás objetos relacionados con la fabricación y consumo de chocolate, así como documentos históricos y fotografías de interés. Esta fotografía familiar, por ejemplo, nos hizo mucha gracia :)
Comenzamos visitando el MUSEO. En sus vitrinas encontramos chocolateras antiguas, mancerinas, molinillos, moldes de madera, piedras para moler el cacao, y demás objetos relacionados con la fabricación y consumo de chocolate, así como documentos históricos y fotografías de interés. Esta fotografía familiar, por ejemplo, nos hizo mucha gracia :)
Este invernadero en el jardín permite conocer cómo son las verdaderas plantas de cacao.
Por lo visto, a pesar del micro clima no consiguen crecer.
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Algunas cosas interesantes sobre el chocolate:
-El chocolate negro, es el mejor, con más cacao y menos azúcar, es rico en minerales y antioxidantes y previene el envejecimiento, ademas es protector del sistema cardiovascular.
-A diferencia del negro en lo que a nutrientes se refiere, el chocolate con leche tiene más alta cantidades de azúcares, más proteínas de la leche, menos concentración de cacao, lo que nos hace tener menos sustancias estimulantes y menos antioxidantes que un chocolate negro.
-El chocolate tiene componentes que ayudan a la salud cardiovascular -antioxidantes, antinflamatorios, antitrombóticos-. Lo que más suele engordar del chocolate son los azucares y lácteos que se le aplican, y no el chocolate en sí.
-El chocolate blanco como tal no existe. Es una mezcla de manteca de cacao y azúcar. Vamos, una bomba calórica. Como diría mi madre: "hija, eso son calorías vacías". Jaja
-El chocolate no se mete al frigorífico, si lo metemos se pondrá blanquecino y perderá propiedades.
Pero la faceta que más nos llamó la atención se ubica en la exposición temática de figuras gigantes de chocolate macizo que representan a dioses y símbolos de la cultura maya.
Esta figura concretamente tiene unos 10 años!
Se conserva muy bien :)
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El recorrido también incluye una visita guiada a la fábrica, donde es posible disfrutar del rico aroma de todo su proceso de fabricación. Desde la llegada del cacao en grano hasta el producto final.
La visita culmina de la manera más dulce posible, con una degustación variada de chocolates, todo un placer para los sentidos... |
¡Espero que os haya gustado!
¿Sabíais ya todas estas cosas del chocolate?
¿Os ha parecido interesante?
Un besazo, hasta el próximo post!!
eyy que way! que suerte :) mil gracias por el comentario :)
ResponderEliminarUmmm que rico el chocolate valor, está buenísimo, nos ha encantado tu blog, ya te seguimos en bloglovin, gracias por el comentario!!!
ResponderEliminarUn besazo
conestiloalcubo Blog
// Bloglovin'
Me encanta el chocolate!!
ResponderEliminarxo,
Pirate Hart
www.piratehart.com
www.piratehart.tumblr.com
Menuda tentación!!! Seguro que fue imposible resistirse a probar el chocolate!!!
ResponderEliminarMe encanta tu vuitton!!!
Bss.
Que ganass de comerselo todoo!!!
ResponderEliminarMe encanta la primera fotoo! jejeje
Un besito♥
Lovely photos! You have a nice blog, let me know if you want to follow each other to stay in touch. I'll follow right back. Have a great day & Happy Holidays !
ResponderEliminarnoradulce.blogspot.com
Mmm! I NEED to go there!
ResponderEliminarEdita
www.pret-a-reporter.co.uk
Nos ha encantado el post!!
ResponderEliminarNos parece de lo más interesante!!
Una visita de lo más dulce y fructífera!
No sabíamos esas cosas del chocolate!!
Y eso que nos encanta!
Un post y una experiencia geniales!
Un beso :)
http://cocosmile9.blogspot.com.es/
great :)
ResponderEliminarMuy interesante ! Creo que no aguantaría ni media hora en el recorrido sin probar algún chocolate!!
ResponderEliminarBesos
http://www.thetendysurfer.com/
Oooooh, mi nadre siempre lo mrte en la nevera lo odio, porque encina coje todo los sabores... y ya no esta tan cremoso.
ResponderEliminarLo del choco blanco... ni idea... pues que visita mas interesante ^^.
Un beso:
Miss Claire
¡Qué fotos más chulas! Bss
ResponderEliminarqué envidia me das, me encanta el chocolate :)
ResponderEliminarpor cierto guapa, quiero invitarte a un concurso en mi blog para ganar un vestido de fiesta, ¿te apuntas?
un besazo
q entrada mas bonita!!!! feliz año guapa
ResponderEliminar¡¡Muy interesante el post!!
ResponderEliminarY pensar que el chocolate que menos me gusta es el negro pero es el mejor de todos jajaja
http://andtrendydreams.blogspot.com.es