Tal y como os anunciaba hace unos días, aquí tenéis la visita a la fabrica de chocolate VALOR
Comenzamos visitando el MUSEO. En sus vitrinas encontramos chocolateras antiguas, mancerinas, molinillos, moldes de madera, piedras para moler el cacao, y demás objetos relacionados con la fabricación y consumo de chocolate, así como documentos históricos y fotografías de interés. Esta fotografía familiar, por ejemplo, nos hizo mucha gracia :)
Comenzamos visitando el MUSEO. En sus vitrinas encontramos chocolateras antiguas, mancerinas, molinillos, moldes de madera, piedras para moler el cacao, y demás objetos relacionados con la fabricación y consumo de chocolate, así como documentos históricos y fotografías de interés. Esta fotografía familiar, por ejemplo, nos hizo mucha gracia :)
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Este invernadero en el jardín permite conocer cómo son las verdaderas plantas de cacao.
Por lo visto, a pesar del micro clima no consiguen crecer.
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Algunas cosas interesantes sobre el chocolate:
-El chocolate negro, es el mejor, con más cacao y menos azúcar, es rico en minerales y antioxidantes y previene el envejecimiento, ademas es protector del sistema cardiovascular.
-A diferencia del negro en lo que a nutrientes se refiere, el chocolate con leche tiene más alta cantidades de azúcares, más proteínas de la leche, menos concentración de cacao, lo que nos hace tener menos sustancias estimulantes y menos antioxidantes que un chocolate negro.
-El chocolate tiene componentes que ayudan a la salud cardiovascular -antioxidantes, antinflamatorios, antitrombóticos-. Lo que más suele engordar del chocolate son los azucares y lácteos que se le aplican, y no el chocolate en sí.
-El chocolate blanco como tal no existe. Es una mezcla de manteca de cacao y azúcar. Vamos, una bomba calórica. Como diría mi madre: "hija, eso son calorías vacías". Jaja
-El chocolate no se mete al frigorífico, si lo metemos se pondrá blanquecino y perderá propiedades.
Pero la faceta que más nos llamó la atención se ubica en la exposición temática de figuras gigantes de chocolate macizo que representan a dioses y símbolos de la cultura maya.
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Esta figura concretamente tiene unos 10 años!
Se conserva muy bien :)
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El recorrido también incluye una visita guiada a la fábrica, donde es posible disfrutar del rico aroma de todo su proceso de fabricación. Desde la llegada del cacao en grano hasta el producto final.
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La visita culmina de la manera más dulce posible, con una degustación variada de chocolates, todo un placer para los sentidos... |
¡Espero que os haya gustado!
¿Sabíais ya todas estas cosas del chocolate?
¿Os ha parecido interesante?
Un besazo, hasta el próximo post!!
eyy que way! que suerte :) mil gracias por el comentario :)
ResponderEliminarUmmm que rico el chocolate valor, está buenísimo, nos ha encantado tu blog, ya te seguimos en bloglovin, gracias por el comentario!!!
ResponderEliminarUn besazo
conestiloalcubo Blog
// Bloglovin'
Me encanta el chocolate!!
ResponderEliminarxo,
Pirate Hart
www.piratehart.com
www.piratehart.tumblr.com
Menuda tentación!!! Seguro que fue imposible resistirse a probar el chocolate!!!
ResponderEliminarMe encanta tu vuitton!!!
Bss.
Que ganass de comerselo todoo!!!
ResponderEliminarMe encanta la primera fotoo! jejeje
Un besito♥
Lovely photos! You have a nice blog, let me know if you want to follow each other to stay in touch. I'll follow right back. Have a great day & Happy Holidays !
ResponderEliminarnoradulce.blogspot.com
Mmm! I NEED to go there!
ResponderEliminarEdita
www.pret-a-reporter.co.uk
Nos ha encantado el post!!
ResponderEliminarNos parece de lo más interesante!!
Una visita de lo más dulce y fructífera!
No sabíamos esas cosas del chocolate!!
Y eso que nos encanta!
Un post y una experiencia geniales!
Un beso :)
http://cocosmile9.blogspot.com.es/
great :)
ResponderEliminarMuy interesante ! Creo que no aguantaría ni media hora en el recorrido sin probar algún chocolate!!
ResponderEliminarBesos
http://www.thetendysurfer.com/
Oooooh, mi nadre siempre lo mrte en la nevera lo odio, porque encina coje todo los sabores... y ya no esta tan cremoso.
ResponderEliminarLo del choco blanco... ni idea... pues que visita mas interesante ^^.
Un beso:
Miss Claire
¡Qué fotos más chulas! Bss
ResponderEliminarqué envidia me das, me encanta el chocolate :)
ResponderEliminarpor cierto guapa, quiero invitarte a un concurso en mi blog para ganar un vestido de fiesta, ¿te apuntas?
un besazo
q entrada mas bonita!!!! feliz año guapa
ResponderEliminar¡¡Muy interesante el post!!
ResponderEliminarY pensar que el chocolate que menos me gusta es el negro pero es el mejor de todos jajaja
http://andtrendydreams.blogspot.com.es